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quinta-feira, 28 de julho de 2022

IBGE lança novo concurso para 15 mil vagas de recenseador


 O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) abriu novo concurso para trabalhadores temporários para o Censo 2022. O edital deste processo seletivo complementar com 15.075 vagas foi publicado hoje (28) no Diário Oficial da União.

Segundo o IBGE, trata-se de um processo complementar, que oferece vagas ainda não preenchidas em diversos municípios do país.

A previsão de duração do contrato é de até três meses, podendo ser prorrogado, com base nas necessidades de conclusão das atividades do Censo Demográfico 2022 e na disponibilidade de recursos orçamentários.

Inscrições

As inscrições para o certame são gratuitas e poderão ser efetuadas de hoje até dia 1º de agosto. Clique para acessar a versão completa do edital n.º 14/2022.

A jornada de trabalho recomendável para a função de recenseador é de, no mínimo, 25 horas semanais, além da participação integral e obrigatória no treinamento.

A remuneração será por produção, calculada por setor censitário, conforme taxa fixada e de conhecimento prévio pelo recenseador, de unidades recenseadas (domicílios urbanos e/ou rurais), tipo de questionário (ampliado ou simplificado) pessoas recenseadas e registro no controle da coleta de dados.

Ag.Ebc Brasil

IBGE lança novo concurso para 15 mil vagas de recenseador


 O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) abriu novo concurso para trabalhadores temporários para o Censo 2022. O edital deste processo seletivo complementar com 15.075 vagas foi publicado hoje (28) no Diário Oficial da União.

Segundo o IBGE, trata-se de um processo complementar, que oferece vagas ainda não preenchidas em diversos municípios do país.

A previsão de duração do contrato é de até três meses, podendo ser prorrogado, com base nas necessidades de conclusão das atividades do Censo Demográfico 2022 e na disponibilidade de recursos orçamentários.

Inscrições

As inscrições para o certame são gratuitas e poderão ser efetuadas de hoje até dia 1º de agosto. Clique para acessar a versão completa do edital n.º 14/2022.

A jornada de trabalho recomendável para a função de recenseador é de, no mínimo, 25 horas semanais, além da participação integral e obrigatória no treinamento.

A remuneração será por produção, calculada por setor censitário, conforme taxa fixada e de conhecimento prévio pelo recenseador, de unidades recenseadas (domicílios urbanos e/ou rurais), tipo de questionário (ampliado ou simplificado) pessoas recenseadas e registro no controle da coleta de dados.

Ag.Ebc Brasil

Sine de Bom Despacho anuncia 90 vagas de trabalho disponíveis


O Sistema Nacional de Emprego (Sine) anunciou nesta quinta-feira, 28, que está com 90 vagas disponíveis de trabalho em Bom Despacho. O maior número é para trabalhar na função de granjeiro com 20 no total.


O segundo maior número de vagas é para trabalhar como Auxiliar de Padeiro com 12. Há também ofertas para os setores de comércio, transportes, indústria e prestação de serviços.


Os interessados devem buscar mais informações pelo telefone (37) 3522.5001 ou acessar o site da Prefeitura Municipal de Bom Despacho, que é www.bomdespacho.mg.gov.br, parceiro do programa na cidade.


Os candidatos também podem comparecer à sede da CDL/Acibom, localizada próxima à Câmara Municipal de Bom Despacho e Sétimo Batalhão da PMMG.

Sine de Bom Despacho anuncia 90 vagas de trabalho disponíveis


O Sistema Nacional de Emprego (Sine) anunciou nesta quinta-feira, 28, que está com 90 vagas disponíveis de trabalho em Bom Despacho. O maior número é para trabalhar na função de granjeiro com 20 no total.


O segundo maior número de vagas é para trabalhar como Auxiliar de Padeiro com 12. Há também ofertas para os setores de comércio, transportes, indústria e prestação de serviços.


Os interessados devem buscar mais informações pelo telefone (37) 3522.5001 ou acessar o site da Prefeitura Municipal de Bom Despacho, que é www.bomdespacho.mg.gov.br, parceiro do programa na cidade.


Os candidatos também podem comparecer à sede da CDL/Acibom, localizada próxima à Câmara Municipal de Bom Despacho e Sétimo Batalhão da PMMG.

quarta-feira, 27 de julho de 2022

Polícia Militar prende homem que comprou Tampa de Baú de Caminhão furtada em Bom Despacho


 A Polícia Militar de Bom Despacho prendeu na última terça-feira, dia 26 de Julho, um homem que comprou uma tampa de baú de um caminhão. O furto aconteceu no Bairro Vila Gontijo por um menor infrator. Os policiais também apreenderam o autor do crime.

 Segundo a Polícia, foi recebida a informação de que um indivíduo furto a tampa traseira de alumínio de um baú de caminhão  e que logo depois a revendeu para um outro homem.  Diante da denúncia, os policiais realizaram o rastreamento e localizaram o receptador do objeto, sendo preso em flagrante.

Conforme a PM, os envolvidos foram conduzidos para Delegacia de Polícia Civil de Bom Despacho para demais providências de investigação.

Polícia Militar prende homem que comprou Tampa de Baú de Caminhão furtada em Bom Despacho


 A Polícia Militar de Bom Despacho prendeu na última terça-feira, dia 26 de Julho, um homem que comprou uma tampa de baú de um caminhão. O furto aconteceu no Bairro Vila Gontijo por um menor infrator. Os policiais também apreenderam o autor do crime.

 Segundo a Polícia, foi recebida a informação de que um indivíduo furto a tampa traseira de alumínio de um baú de caminhão  e que logo depois a revendeu para um outro homem.  Diante da denúncia, os policiais realizaram o rastreamento e localizaram o receptador do objeto, sendo preso em flagrante.

Conforme a PM, os envolvidos foram conduzidos para Delegacia de Polícia Civil de Bom Despacho para demais providências de investigação.

Pequenos negócios sentem impactos da inflação





Quase a metade dos pequenos negócios mineiros (47,4%) foi muito impactada pelo aumento dos custos produtivos nos últimos meses. Os microempreendedores individuais (MEI) foram os que mais sentiram os efeitos da alta dos preços dos insumos (49% dos entrevistados), seguidos pelas empresas de pequeno porte (47%) e pelas microempresas (44%). Já entre os setores produtivos, a Indústria foi a mais abalada: 55% dos pequenos negócios.


Os dados são de uma pesquisa exclusiva realizada pelo Sebrae Minas, que ouviu 746 empresários e gestores de pequenos negócios entre os dias 03 e 14 de junho. “Por terem estruturas mais enxutas e capacidade limitada de investimento, os pequenos negócios têm sido muito impactados pelo aumento dos custos de recursos e gastos essenciais, como energia, frete e combustíveis”, enfatiza a analista do Sebrae Minas Paola La Guardia.


Em consequência desses aumentos, 55% dos pequenos negócios tiveram que reajustar os preços dos produtos e serviços. Apesar de serem muito impactados, os MEI foram os que mais seguraram os repasses: 41% dos entrevistados.


Os pequenos negócios do Comércio lideraram o repasse dos aumentos (69% das empresas). O setor de Serviços foi o que mais conseguiu manter os preços praticados (52%). Já a Construção Civil teve o maior percentual de empresas que diminuíram os preços nos últimos meses: 12%.

Para contornar os efeitos negativos da alta dos preços dos insumos, os pequenos negócios adotaram diferentes medidas. As que tiveram o maior número de adeptos foram: redução do estoque (37%), inovação e otimização dos processos (30%) e diminuição do mix de produtos/serviços (27%).


Outras ações recorrentes entre os pequenos negócios mineiros para tentar reduzir os impactos da alta dos preços dos insumos foram: economia de água e energia (25%), substituição de matérias-primas (22%) e economia no aluguel (16%).


O Comércio liderou a iniciativa de redução de estoque (52%); Serviços se destacou na inovação e otimização dos processos (32%) e a Indústria foi o setor que mais substituiu matérias-primas por similares de menor valor (35%).



Assessora de imprensa Sebrae/MG

Pequenos negócios sentem impactos da inflação





Quase a metade dos pequenos negócios mineiros (47,4%) foi muito impactada pelo aumento dos custos produtivos nos últimos meses. Os microempreendedores individuais (MEI) foram os que mais sentiram os efeitos da alta dos preços dos insumos (49% dos entrevistados), seguidos pelas empresas de pequeno porte (47%) e pelas microempresas (44%). Já entre os setores produtivos, a Indústria foi a mais abalada: 55% dos pequenos negócios.


Os dados são de uma pesquisa exclusiva realizada pelo Sebrae Minas, que ouviu 746 empresários e gestores de pequenos negócios entre os dias 03 e 14 de junho. “Por terem estruturas mais enxutas e capacidade limitada de investimento, os pequenos negócios têm sido muito impactados pelo aumento dos custos de recursos e gastos essenciais, como energia, frete e combustíveis”, enfatiza a analista do Sebrae Minas Paola La Guardia.


Em consequência desses aumentos, 55% dos pequenos negócios tiveram que reajustar os preços dos produtos e serviços. Apesar de serem muito impactados, os MEI foram os que mais seguraram os repasses: 41% dos entrevistados.


Os pequenos negócios do Comércio lideraram o repasse dos aumentos (69% das empresas). O setor de Serviços foi o que mais conseguiu manter os preços praticados (52%). Já a Construção Civil teve o maior percentual de empresas que diminuíram os preços nos últimos meses: 12%.

Para contornar os efeitos negativos da alta dos preços dos insumos, os pequenos negócios adotaram diferentes medidas. As que tiveram o maior número de adeptos foram: redução do estoque (37%), inovação e otimização dos processos (30%) e diminuição do mix de produtos/serviços (27%).


Outras ações recorrentes entre os pequenos negócios mineiros para tentar reduzir os impactos da alta dos preços dos insumos foram: economia de água e energia (25%), substituição de matérias-primas (22%) e economia no aluguel (16%).


O Comércio liderou a iniciativa de redução de estoque (52%); Serviços se destacou na inovação e otimização dos processos (32%) e a Indústria foi o setor que mais substituiu matérias-primas por similares de menor valor (35%).



Assessora de imprensa Sebrae/MG

terça-feira, 26 de julho de 2022

Sine de Bom Despacho oferece 99 vagas de trabalho


Nesta terça-feira, 26, o Sistema Nacional de Emprego (Sine) anunciou que está com 99 vagas de trabalho em Bom Despacho. O maior número de oportunidades é para trabalhar como granjeiro com 20 vagas. 

Há também oportunidades de trabalho para as funções de motorista, vendedores interno e externo, além de eletricista industrial e engenheiro elétrico. 

Segundo divulgação realizada pela Prefeitura, parceiro do programa na cidade, também há ofertas nos setores de transportes, prestação de serviços e comércio.

Os interessados devem buscar mais informações pelo telefone do Sine de Bom Despacho que é (37) 3522.5001 ou acessar o site www.bomdespacho.mg.gov.br.

Os candidatos também podem comparecer à sede do Sine, instalada na CDL/Acibom, localizada na Rua Marechal Floriano Peixoto, próxima Câmara Municipal e Sétimo Batalhão da PMMG.

Sine de Bom Despacho oferece 99 vagas de trabalho


Nesta terça-feira, 26, o Sistema Nacional de Emprego (Sine) anunciou que está com 99 vagas de trabalho em Bom Despacho. O maior número de oportunidades é para trabalhar como granjeiro com 20 vagas. 

Há também oportunidades de trabalho para as funções de motorista, vendedores interno e externo, além de eletricista industrial e engenheiro elétrico. 

Segundo divulgação realizada pela Prefeitura, parceiro do programa na cidade, também há ofertas nos setores de transportes, prestação de serviços e comércio.

Os interessados devem buscar mais informações pelo telefone do Sine de Bom Despacho que é (37) 3522.5001 ou acessar o site www.bomdespacho.mg.gov.br.

Os candidatos também podem comparecer à sede do Sine, instalada na CDL/Acibom, localizada na Rua Marechal Floriano Peixoto, próxima Câmara Municipal e Sétimo Batalhão da PMMG.

segunda-feira, 25 de julho de 2022

Estudos afirmam que o consumo de ovo na infância ajuda no desenvolvimento do cérebro




Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o alimento é rico em vitaminas como A, D, E e do complexo B


Um dos alimentos mais comuns no prato dos brasileiros, o ovo é também um dos mais ricos em termos nutricionais. Em suas diversas formas de consumo, ele tem vitaminas que ajudam a aumentar a imunidade e a desenvolver o cérebro.


“O ovo apresenta em sua composição um composto de nutrientes como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K”, relata Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.


Para falar mais sobre este assunto, entrevistamos a especialista que dá mais detalhes sobre a importância do ovo na alimentação e como seus nutrientes são poderosos aliados para manter a saúde. Acompanhe:


1-Quais os benefícios do ovo para o cérebro?


O ovo é uma ótima fonte de proteína e apresenta em sua composição um composto de nutrientes, como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K. Além disso, contém os carotenoides luteína e zeaxantina e minerais, como ferro, selênio, magnésio, zinco que atuam não só no cérebro, mas no organismo como um todo.


2-Qual a ligação de cada nutriente para a saúde do cérebro?


As vitaminas do complexo B atuam de forma conjunta em reações bioquímicas para a produção de energia, e a tiamina, por exemplo, age como uma coenzima no fornecimento de energia, produção de aminoácidos e trabalha na síntese de acetilcolina. Já a colina é matéria prima para a produção de acetilcolina, um neurotransmissor relacionado à transmissão do impulso nervoso, coordenação e movimento. A colina tem uma importante função cerebral relacionada à memória.


O cérebro também necessita de ingredientes como ácido fólico, zinco, magnésio para a produção de neurotransmissores, como serotonina.


3-É verdade que o consumo de ovos ajuda na performance cognitiva?


O ovo é um alimento fonte de colina, uma vitamina do complexo B que apresenta ações relativas à cognição. A colina tem sua importância já na vida intrauterina, onde ocorre o fechamento do tubo neural e a formação de hipocampo relacionado à memória. Após o nascimento, ela tem um papel fundamental no desenvolvimento cerebral nos primeiros anos de vida, que pode estar relacionado à melhor cognição ao longo da vida.


Estudos mostram que a luteína e zeaxantina, carotenoides presentes na gema do ovo, estão relacionados à cognição, pois apresentam ação antioxidante na formação de radicais livres e protegem a bainha de mielina, estrutura composta por gordura que envolve a célula nervosa e favorece a transmissão do impulso nervoso entre o sistema nervoso central e todo o corpo.


4-A partir de qual idade uma criança pode consumir ovo?


A partir dos 6 meses de idade o ovo pode entrar na alimentação do bebê como parte da introdução de alimentos, na forma de papa e que vai sendo alterado com o desenvolvimento e crescimento da criança. Essas alterações de textura promovem o desenvolvimento oro faríngeo da criança e vai prepará-la para os hábitos e texturas da alimentação da família


5-Qual o consumo ideal de ovos na infância?


A prática do consumo de uma boa alimentação é fundamental para garantir o crescimento e desenvolvimento da criança. De acordo com a RDA (Ingestão Dietética Recomendada), a ingestão de proteína varia de acordo com a faixa etária das crianças. Considera-se 1,1g / kg de peso para crianças de 1 a 3 anos e 0,95 g/ kg de peso para a faixa etária de 4 a 13 anos. O consumo de 1 a 2 ovos por dia é adequado, tendo em vista outras fontes proteicas da alimentação. É importante considerar que o ovo é uma importante fonte proteica, com uma diversidade de nutrientes que colaboram com o melhor estado nutricional. Além disso, o ovo é considerado “comida de verdade” e de fácil acesso.


6-O ovo ajuda no desenvolvimento dos ossos?


Quando o assunto é desenvolvimento ósseo, é importante destacar a importância da prática do exercício físico, combinado a uma alimentação equilibrada com verduras, legumes, frutas e composta por ovo, que contém vitaminas A, D, K, minerais como cálcio, magnésio, proteínas, que são nutrientes importantes para a formação óssea.


Estudo realizado por Coheley e colaboradores verificaram que existem evidências positivas entre o consumo de ovo e osso cortical em crianças saudáveis.



7-É verdade que crianças que incluem ovos na alimentação se tornam adultos mais altos?

Uma alimentação equilibrada pode atender as necessidades da criança e promover o seu desenvolvimento, mas não se pode afirmar que o ovo tem esta função ou apelo. Além da alimentação saudável, a genética tem a maior influência na estatura das pessoas.



Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Ass. Imp. Instituto Ovos Brasil

Estudos afirmam que o consumo de ovo na infância ajuda no desenvolvimento do cérebro




Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o alimento é rico em vitaminas como A, D, E e do complexo B


Um dos alimentos mais comuns no prato dos brasileiros, o ovo é também um dos mais ricos em termos nutricionais. Em suas diversas formas de consumo, ele tem vitaminas que ajudam a aumentar a imunidade e a desenvolver o cérebro.


“O ovo apresenta em sua composição um composto de nutrientes como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K”, relata Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.


Para falar mais sobre este assunto, entrevistamos a especialista que dá mais detalhes sobre a importância do ovo na alimentação e como seus nutrientes são poderosos aliados para manter a saúde. Acompanhe:


1-Quais os benefícios do ovo para o cérebro?


O ovo é uma ótima fonte de proteína e apresenta em sua composição um composto de nutrientes, como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K. Além disso, contém os carotenoides luteína e zeaxantina e minerais, como ferro, selênio, magnésio, zinco que atuam não só no cérebro, mas no organismo como um todo.


2-Qual a ligação de cada nutriente para a saúde do cérebro?


As vitaminas do complexo B atuam de forma conjunta em reações bioquímicas para a produção de energia, e a tiamina, por exemplo, age como uma coenzima no fornecimento de energia, produção de aminoácidos e trabalha na síntese de acetilcolina. Já a colina é matéria prima para a produção de acetilcolina, um neurotransmissor relacionado à transmissão do impulso nervoso, coordenação e movimento. A colina tem uma importante função cerebral relacionada à memória.


O cérebro também necessita de ingredientes como ácido fólico, zinco, magnésio para a produção de neurotransmissores, como serotonina.


3-É verdade que o consumo de ovos ajuda na performance cognitiva?


O ovo é um alimento fonte de colina, uma vitamina do complexo B que apresenta ações relativas à cognição. A colina tem sua importância já na vida intrauterina, onde ocorre o fechamento do tubo neural e a formação de hipocampo relacionado à memória. Após o nascimento, ela tem um papel fundamental no desenvolvimento cerebral nos primeiros anos de vida, que pode estar relacionado à melhor cognição ao longo da vida.


Estudos mostram que a luteína e zeaxantina, carotenoides presentes na gema do ovo, estão relacionados à cognição, pois apresentam ação antioxidante na formação de radicais livres e protegem a bainha de mielina, estrutura composta por gordura que envolve a célula nervosa e favorece a transmissão do impulso nervoso entre o sistema nervoso central e todo o corpo.


4-A partir de qual idade uma criança pode consumir ovo?


A partir dos 6 meses de idade o ovo pode entrar na alimentação do bebê como parte da introdução de alimentos, na forma de papa e que vai sendo alterado com o desenvolvimento e crescimento da criança. Essas alterações de textura promovem o desenvolvimento oro faríngeo da criança e vai prepará-la para os hábitos e texturas da alimentação da família


5-Qual o consumo ideal de ovos na infância?


A prática do consumo de uma boa alimentação é fundamental para garantir o crescimento e desenvolvimento da criança. De acordo com a RDA (Ingestão Dietética Recomendada), a ingestão de proteína varia de acordo com a faixa etária das crianças. Considera-se 1,1g / kg de peso para crianças de 1 a 3 anos e 0,95 g/ kg de peso para a faixa etária de 4 a 13 anos. O consumo de 1 a 2 ovos por dia é adequado, tendo em vista outras fontes proteicas da alimentação. É importante considerar que o ovo é uma importante fonte proteica, com uma diversidade de nutrientes que colaboram com o melhor estado nutricional. Além disso, o ovo é considerado “comida de verdade” e de fácil acesso.


6-O ovo ajuda no desenvolvimento dos ossos?


Quando o assunto é desenvolvimento ósseo, é importante destacar a importância da prática do exercício físico, combinado a uma alimentação equilibrada com verduras, legumes, frutas e composta por ovo, que contém vitaminas A, D, K, minerais como cálcio, magnésio, proteínas, que são nutrientes importantes para a formação óssea.


Estudo realizado por Coheley e colaboradores verificaram que existem evidências positivas entre o consumo de ovo e osso cortical em crianças saudáveis.



7-É verdade que crianças que incluem ovos na alimentação se tornam adultos mais altos?

Uma alimentação equilibrada pode atender as necessidades da criança e promover o seu desenvolvimento, mas não se pode afirmar que o ovo tem esta função ou apelo. Além da alimentação saudável, a genética tem a maior influência na estatura das pessoas.



Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Ass. Imp. Instituto Ovos Brasil